Cette fonction consiste à rédiger automatiquement les appels de loyers pour une période définie. À chaque début de période (en général en début de mois) lancez l'appel des loyers.

Les données des appels des loyers (montants, adresse de destination…) sont issues de la fiche locataire (bail). Le tableau de bord affiche les appels de loyer à effectuer pour la période sélectionnée.

Important

Une fois générées, les données (montants…) des appels de loyers sont indépendantes de la fiche du locataire

Ouvrez la génération des appels de loyers.

Appels des loyers

L'assistant des appels des loyers se lance.

Assistant d'appel des loyers

Sélectionnez le mois d’appel des loyers à générer.

Afin de simplifier votre gestion, il est déconseillé d’appeler vos loyers trop en avance

Cliquez sur "Suivant" pour procéder à la génération des appels des loyers.

La génération est terminée.

L'appel des loyers a bien été effectué

À la fin de la génération des appels de loyers, vous pouvez imprimer ou envoyer par e-mail ces appels de loyers aux locataires.

L'envoi des avis d'échéance peut se faire en cliquant sur "Envoyer aux locataires l'avis d'échéance" ou depuis la fonction d'envoi des documents.

Remarques

Si des appels de loyers existent déjà, le logiciel vous demande ce que vous souhaitez faire :

• Ne rien faire (conserver le précédent appel de loyer)
  • Recréer l’appel des loyers à partir des informations du bail. Dans ce cas les modifications éventuelles, paiements seront supprimées.

Conflit lors de l'appel des loyers