L'exportation de vos profils de sauvegarde vous permet de créer une copie externe de vos paramètres, assurant ainsi la préservation de vos configurations spécifiques. De même, l'importation vous offre la possibilité de restaurer ces profils après un formattage ou lors de la transition vers un nouveau PC.

Ces fonctions sont accessibles depuis le menu "Fichier" situé à gauche de la fenêtre principale du logiciel.

Menu Fichier

Exporter tous les profils de sauvegarde

Avant de procéder à un formatage ou de changer d'ordinateur, il est fortement recommandé d'exporter l'ensemble de vos profils de sauvegarde. Pour ce faire, accédez au menu principal, sélectionnez "Fichier," puis choisissez "Créer une sauvegarde externe de vos paramètres."

Importer une sauvegarde de profils de sauvegarde

Après avoir effectué un formatage ou changé d'ordinateur, vous avez la possibilité d'importer vos profils de sauvegarde. Pour cela, rendez-vous dans le menu principal, sélectionnez "Fichier," et cliquez sur "Restaurer une sauvegarde externe de vos paramètres."

En cas d'absence de sauvegarde externe de vos profils de sauvegarde, il sera nécessaire de recréer vos profils.

Remarque (utilisateurs avancés)

Si vous n'avez pas effectué de sauvegarde de vos profils et que vous avez utilisé l'assistant pour créer vos jeux de sauvegardes, les paramètres de Sauvegarde Facile sont sauvegardés. Dans cette situation, vous pouvez procéder à une restauration avancée du dossier de configuration. Le dossier se trouve à l'emplacement suivant : [Lecteur de la sauvegarde]\1\C\Users[utilisateur]\AppData\Roaming\Sauvegarde-facile"