Cette fonction permet d’écrire un ou plusieurs courriers libres.

Ces courriers peuvent être :

• Imprimés
  • Envoyés par e-mail.

Les champs du courrier sont pré-remplis. Le modèle du courrier libre est modifiable dans les options des états.

Cliquez sur "Courriers libres" .

Rédaction de courriers libres

Sélectionnez le mode d’envoi du courrier (à imprimer) ou un envoi par e-mail.

Choix du mode de courrier

Courrier libre à imprimer

Cliquez sur "Courrier à imprimer".

L'éditeur de courrier s'affiche.

Courrier libre à imprimer

Écrivez votre message dans l'éditeur de texte.

N'écrivez pas les formules de politesse, ni le destinataire...

Le logiciel le fera pour vous (le modèle est modifiable dans l'éditeur d’état).

Cliquez ensuite sur "Imprimer". L'assistant de sélection s'affiche. Indiquez à quel locataire envoyer ce courrier. À la fin de l'assistant vous avez un aperçu avant impression que voici :

Exemple de courrier libre avec champs de fusion

Courrier libre à envoyer par e-mail

Cliquez sur "Écrire par e-mail"

L'éditeur de courrier s'affiche

Exemple de courrier libre envoyé par e-mail

Le message est pré construit avec vos informations. Il ne reste plus qu'à compléter le message, ajouter les e-mails des destinataires (manuellement ou en cliquant sur l’icône + du locataire).