Le gestionnaire de documents permet de stocker dans le logiciel des documents utiles à votre gestion. Ces documents peuvent être communs à toutes les locations du propriétaire ou spécifiques à une location.

Par exemple, vous pouvez stocker des diagnostics immobiliers, des règlements de copropriété…

Ajouter un document à votre bibliothèque

Ouvrez "Mes documents"

Vos documents

Le gestionnaire des documents s’ouvre.

Stockage de vos documents locatifs

Pour ajouter un document, il suffit de cliquer sur « ajouter » puis de sélectionner le document sur votre PC ou de numériser le document directement depuis le logiciel.

Attention : ces documents étant stockés dans la base de données, il convient d’être vigilant à la taille des documents et à leur nombre. Le poids des sauvegardes externes sera donc plus élevé.

Numérisation des documents

Gestion Locative est capable de numériser directement vos documents sans passer par un logiciel tiers. Il utilise la norme Twain et il est compatible avec les chargeurs de scanner (numérisation à la chaîne).

Interface de numérisation de documents

Numérisation et archivage de documents locatifs

La configuration est très simple. Vous pouvez numériser en couleurs, niveau de gris ou en noir et blanc. Pour la qualité, il est conseillé d'utiliser le mode normal. Ce mode permet une taille réduite pour l'archivage avec une impression correcte.

L'option "Afficher l'interface du scanner" permet d'afficher et numériser via le logiciel livré avec votre scanner. Utile en cas d'option spécifique.

Importation de documents

Vous pouvez aussi importer des documents PDF déjà sauvegardés sur votre ordinateur. Pour cela, il suffit de sélectionner "Depuis votre PC" dans le sélecteur de document.

Sélecteur de document