Une signature manuscrite permet d’ajouter une image scannée de votre signature dans les documents envoyés aux locataires. Ceci vous permet de vous affranchir de les signer manuellement.

Signature manuscrite

Il existe 2 façons d'importer votre signature dans le logiciel :

• Via un écran tactile ou stylet
  • Importation depuis un fichier

Importation de la signature via un écran tactile ou un stylet

Cliquez sur "Signer via l'écran" qui va ouvrir la fenêtre de saisie d'une signature. Signez avec votre doigt (écran tactile) ou avec votre stylet (émulation souris).

Importation de la signature depuis un fichier

Le logiciel supporte les formats jpg et png.

Il est conseillé d'utiliser :

• Format JPG
  • Image de 200 pixels x 100 pixels
  • Fond blanc

La taille de l'image sera corrigée par le logiciel si celle-ci est trop grande.

La position de la signature se configure dans les options des états. Par défaut, elle se situe en bas du document.

Voici un exemple de quittance de loyer avec une signature manuscrite

Quittance de loyer

Important

La signature scannée numérique a une portée juridique limitée par rapport à une signature manuscrite ou une signature électronique.