L’export vous permet de créer facilement des fichiers d’exportations 100 % personnalisables qui s’adaptent à tout logiciel tiers capable d’importer des fichiers csv ou txt.

Par défaut, un format d'export est créé et contient toutes les colonnes utiles.

Cliquez sur l’icône "Exporter pour le Comptable".

Exportation des écritures vers l'expert-comptable

Création d'un format d’export

Cliquez sur « nouveau » pour ouvrir l’éditeur d’export.

Indiquez le nom du format de fichier, par exemple, Export pour mon Comptable ou encore Export vers logiciel XYZ…

Choisir les paramètres du fichier suivant les instructions du logiciel tiers (csv, séparateurs…). Si vous ne savez pas lequel choisir, laissez par défaut les valeurs.

Cliquez sur « Ajouter une colonne » pour ajouter une colonne d’export et sélectionnez le type (date, libellé…) de cette colonne.

Exporter les données

Sélectionnez le format d’export, la période, les locations et les postes, puis, cliquez sur Exporter. La fenêtre pour enregistrer s’ouvre. Sélectionnez l’emplacement voulu et cliquez sur « enregistrer ».

Si vous utilisez un logiciel de comptabilité ou si vous avez recours à un expert-comptable l'export des opérations est indispensable.