Cliquez sur "Finances" pour ouvrir la gestion financière.

Finances

Afficher la bonne période

Pour changer la période des opérations, cliquez sur le calendrier.

Sélection de la période comptable

Par défaut, les opérations affichées sont celle de l'année en cours. Le changement de la période s'effectue depuis l’icône du calendrier.

En cliquant sur le calendrier, vous pourrez afficher par mois, par année, autres ou encore tout afficher.

Attention, l'option "Tout afficher" affichera toutes les écritures. Ceci peut prendre quelques secondes (environ 5 secondes pour 50 000 opérations)

Ajouter une opération

Pour ajouter une opération, il suffit de cliquer sur "Ajouter une opération".

Ajouter une opération

La fenêtre de saisie d'une opération s'affiche.

Saisie d'une opération dans Gestion locative

Lier l'opération à une location

Cette option permet au logiciel d'affecter l'opération à une location pour les déclarations fiscales. Si l'opération n'est pas liée, elle sera déclarée dans la rubrique "Sans location affectée" des déclarations fiscales (1)

Justificatifs

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs justificatifs (factures, tickets de caisse...) (2)

Date de l'opération

Indiquez la date de débit ou crédit de l'opération (3)

Année fiscale

Indiquez l'année de déclaration fiscale pour cette opération (4)

Payé / non payé

Indiquez si cette opération est payée ou non sur votre compte bancaire (5)

Description générale de l'opération

Indiquez une description globale pour l'opération  (6)

Ventilation de l'opération

Le tableau de ventilation (7) affiche le détail de l'opération.

Indiquez :

• Le poste financier. L'intitulé est rempli automatiquement
  • Si nécessaire, vous pouvez modifier l'intitulé
  • Indiquez le montant (au débit ou au crédit)

Pour ventiler l'opération sur plusieurs lignes, cliquez sur "Ajouter". Pour supprimer une ligne de ventilation, cliquez sur "Supprimer"

Une fois, les champs remplis, cliquez sur "OK" pour ajouter cette opération.

Modifier une opération

Il suffit de sélectionner une ligne et de cliquer sur "Modifier".

Modifier une opération

Astuce : vous pouvez aussi effectuer un double-clique sur la ligne.

Supprimer des opérations

Supprimer une opération

Supprimer une seule opération

Il suffit de sélectionner une ligne et de cliquer sur "Supprimer".

Supprimer plusieurs opérations

Vous devez sélectionner plusieurs opérations comme ceci :

• Clic gauche enfoncé puis déplacement de la souris
    • CTRL+Clic gauche sur les lignes à supprimer
    • CTRL+A pour sélectionner toutes les lignes

Une fois la sélection faites, cliquez sur "Supprimer". Une confirmation vous sera demandée par le logiciel.