Gestion Locative permet de générer automatiquement les opérations des encaissements des loyers (loyer, charges...).

Pour cela, le logiciel va utiliser les données de la partie "Encaissements". Une fois un loyer encaissé, la passation des montants dans les finances est disponible.

L'automatisation des finances est scindée en deux étapes :

1. Le paramétrage initial (à faire une seule fois pour chaque bail)
  2. La génération des opérations à lancer une fois par mois (après vos encaissements des loyers ou quand vous le souhaitez)

L'automatisation des finances peut être configurée pour toutes vos locations ou seulement quelques-unes. Cette fonction est désactivable à tout moment.

Vous pouvez bien entendu visualiser et modifier les opérations générées avant leur validation.

L'automatisation des finances permet donc d'éviter les saisies manuelles des opérations répétitives. Cette saisie manuelle est chronophage et souvent source d'erreur.