Dans la partie "Finances", cliquez sur "Génération automatique des opérations" puis sur "configurer".

Configurer les opérations automatique

La fenêtre de configuration s'ouvre.

Configuration des modèles de postes

Cette fenêtre affiche la liste des baux en cours.

Pour chaque bail, cliquez sur "Oui" pour activer la génération automatique des opérations.

Sélectionnez le poste financier pour chaque ligne qui compose le montant à payer (loyer, provisions sur charges...).

Une fois terminée, cliquez sur "OK" pour valider l'ensemble de vos choix.

Remarques

• Vous pouvez activer les finances automatique sur toutes vos locations ou seulement quelques-unes.
  • La configuration est à faire pour chaque bail.
  • Lors d'un changement de locataire (hors colocation), donc après la création d'un nouveau bail vous devez relancer la configuration.
  • Le changement des postes financiers ou la désactivation de la fonction ne change pas les données pour les opérations déjà créées.
  • La création automatique est prise en compte lors des appels des loyers. Pour les appels de loyers déjà genrés, vous devez recréer ces appels de loyers.