Si vous avez une assurance pour les loyers impayés (GLI), il vous faudra fournir des états des impayés régulièrement. Le logiciel vous permet d’établir ces états en quelques clics. Gain de temps assuré.

Cliquez sur  "Impayés" puis sur "Gestion des impayés pour l’assurance".

Gestion des impayés pour l'assurance

La fenêtre de gestion des dossiers d'impayés s'affiche. Dans un premier temps, il vous faudra créer un nouveau dossier et indiquer au logiciel quelques informations.

Ouverture d’un dossier d’impayés

Cliquez sur « Nouveau dossier » pour créer un dossier d'impayés.

Gestionnaire des impayés GLI

La fenêtre d'édition d'un dossier s'affiche.

Détails du dossier d'impayé (GLI)

• Tout d'abord, sélectionnez le bail en question en cliquant sur '...'
  • Le logiciel rempli automatiquement les champs : propriétaire, location, locataire. Les données de ces champs sont indépendantes de leur fiche et modifiables ici. Corrigez ou ajouter des informations demandées par votre assurance.
  • Utilisez notamment le champ "Autres informations" pour indiquer toutes informations supplémentaires comme par exemple les références de dossier.
  • Indiquez la date du 1er impayé. C’est à partir de cette date que le logiciel calculera les impayés.

Confirmez en cliquant sur OK.

Voir ou imprimer l’état des impayés

Cliquez sur l’icône "État des impayés"

Imprimer le tableau des impayés

Les tableaux des impayés s’affichent.

Liste des loyers en retard

Le tableau contient plusieurs colonnes :

• Période
  • Montant du loyer
  • Montant des charges
  • Somme payée par le locataire
  • Somme payée par la CAF
  • Somme versée par l'assurance
  • Le solde restant pour chaque appel de loyer
  • Le solde cumulé

Vous pouvez imprimer cet état ou bien l’exporter au format PDF.

Voici un exemple de l'état des impayés des loyer.

Exemple d'état des impayés des loyers

Modification ou fermeture d’un dossier d’impayés

Cliquez sur Modifier.

Modifier un dossier d'impayés

Modifiez les données. Pour fermer un dossier, cochez l’option "Dossier archivé"

Archiver le dossier d'impayés

Lorsqu'un dossier est archivé, il n'est plus affiché dans le logiciel. Pour l'afficher, il suffit de cliquer sur "Afficher les dossiers clos". Si vous souhaitez supprimer définitivement le dossier, il faut cliquer sur "Supprimer". Dans ce cas, vous n'aurez plus d'historique d'impayés pour ce dossier.