Masquer ou archiver une location consiste à ne plus afficher la location dans le logiciel.

Cette fonction est utile lorsque vous ne gérez plus cette location (par exemple en cas de vente) mais que vous souhaitez garder et archiver les données s'y reportant (baux, locataires...).

Il est conseillé d'utiliser cette fonction d'archivage à la place d'une suppression de location.


Pour masquer une location

Cliquez sur "Locations" du regroupement "Mon patrimoine" pour afficher la liste des locations.

Gestion des locations



Ouvrez la location en question, cochez "Masquer cette location" qui est située dans l'onglet "Général". Validez ensuite en cliquant sur "OK".

Option pour masquer la location




Afficher les locations masquées

Par défaut, dans la liste des locations, les locations masquées ne s'affichent pas. Pour les afficher, il suffit de cocher "Afficher les locations masquées" située en haut à droite de la fenêtre. Pour être reconnaissable, l’icône de la location masquée s'affiche en grisé.

Forcer l'affichage des locations masquées

Pour ré-afficher une location

En cas d'erreur, il suffit de faire l'opération inverse, donc de décocher "Masquer cette location". Afficher ou masquer une location n'a aucune incidence sur les données liées.