Pour informations, le logiciel effectuant les calculs automatiquement, il n’est pas nécessaire de modifier un appel de loyer manuellement lors d’une révision du loyer, régularisation des charges, échéancier, entrée/sortie au prorata….

Cependant, vous pouvez être amené à modifier (montant, adresse…) un appel de loyer pour une période donnée.

Les modifications apportées dans un appel de loyer ne modifient pas les informations de la fiche du locataire.

Si vous relancer l'appel de loyer pour ce loyer, le logiciel vous demandera si vous souhaitez conserver ces modifications manuelles.

Ouvrez l’encaissement.

Encaissements des loyers

La fenêtre d'encaissement s'ouvre.

Double clic sur le loyer

Sélectionnez la période (calendrier) et double-cliquez sur l’appel de loyer en question.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton "Encaisser" puis sur "Voir ou modifier l'appel du loyer..."

Le détail de l'appel de loyer s'affiche .

Pour supprimer l'appel de loyer

Attention, les modifications apportées sont uniquement pour l'appel de loyer en question.

Vous pouvez, par exemple, modifier les lignes du loyer, en ajouter, supprimer ou encore ajouter des paiements partiels.

L'option "Forcer la validation du loyer" permet la validation du loyer même si celui-ci n'est pas payé ou qu'un trop-perçu est présent. Option à utiliser avec parcimonie. Il est préférable d'équilibrer le loyer (solde à zéro) manuellement ou via l'assistant de report de paiement/trop perçu.

Vous pouvez aussi supprimer l’appel de loyer en cliquant sur "Supprimer l'appel de loyer".