Interface du logiciel Gestion Locative

Présentation des zones et fonctions principales

L’interface de Gestion Locative v2024 est intuitive et se regroupe par thème de gestion (patrimoine, gestion des loyers, administratifs).

Pour chaque propriétaire, vous devez dans l’ordre, ajouter vos locations puis vos locataires (bail).

Gestion Locative permet de gérer la partie « métier » (appel des loyers, relance, révision, régularisation des charges…) et la partie administrative (finance, aide aux déclarations…). Vous pouvez utiliser l’une ou les deux parties.

Menu Fichier (1)

Ce menu permet l'accès à différentes fonctions générales du logiciel (sauvegardes externes, aide, options, recherche de mises à jour...)

Mise à jour (2)

Recherche manuellement les mises à jour du logiciel et les mises à jour des indices. Le logiciel est pré-configuré pour rechercher automatiquement les mises à jour. Ce comportement est modifiable dans les options.

Options et éditeur d'états (3)

Ouvre les options ainsi que l'éditeur de modification des états livrés avec le logiciel.

Aide (4)

Ouvre l'aide du logiciel.

Propriétaire (5)

Accès a la fiche du propriétaire. Cette fonction permet aussi d'ajouter d'autres propriétaires.

Locations (6)

Ajoute, modifie ou supprime vos locations.

Locataires (7)

Permet d'ajouter, modifier, d'archiver ou supprimer vos locataires. Par soucis de simplicité, tous les documents (bail, états des lieux...) sont regroupés sous l'intitulé "Locataire".

Gestion des loyers (8)

Ici, sont regroupées toutes les activités très fréquentes (appels des loyers, encaissements, quittances et retard de paiement/impayés).

Révisions - Justificatifs (9)

Ici, sont regroupées toutes les actions à faire, en principe, annuellement : la révision des loyers, la régularisation des charges ou encore la gestion des justificatifs (assurance, entretient de la chaudière....)

Documents pour les locataires (10)

Permet d'imprimer ou d'envoyer par e-mail de nombreux documents prêts à l’emploi.

Administratif (11)

Finances et aides aux déclarations fiscales

Travaux déductibles (12)

Permet de gérer les travaux déductibles ou non.

Courriers libres (13)

Permet d'écrire un courrier libre (pré-rempli suivant un modèle) à vos locataires. Ce courrier peut être imprimé ou envoyé par e-mail.

Mes documents (14)

Permet de stocker directement dans le logiciel des documents utiles.

Tableaux de bord

Le tableau de bord affiche différentes informations utiles et vous alerte en temps réel.

Appels des loyers (15)

Indique si l'appel des loyers a été effectué pour la période sélectionnée.

Encaissement (16)

Indique ce qu'il reste à encaisser, montant et nombre de loyers.

E-mails en attentes d'envoi (17)

Affiche le nombre d'e-mails en attente de confirmation d'envoi.

Attestations (18)

Affiche le nombre d'attestations à demander à vos locataires.

Loyers révisables (19)

Affiche le nombre de loyers qui peuvent être révisés légalement.

Régularisation des charges (20)

Affiche le nombre de régularisations des charges à effectuer.

Baux à renouveler (21)

Affiche le nombre de baux à renouveler si le renouvellement n'est pas automatique.