Cette section contient tous les dossiers à sauvegarder.

Le logiciel peut sauvegarder plusieurs "types de dossiers" :

• Un dossier classique
  • Un lecteur interne entier
  • Un lecteur externe entier
  • Un lecteur réseau
  • Un emplacement réseau (\\serveur\dossier)

Quels dossiers sauvegarder ?

Tous les dossiers où vous enregistrez des données personnelles. Ce sont essentiellement les dossiers Mes documents, Bureau, Mes images, Mes vidéos...

Quels dossiers ne pas sauvegarder ?

Au contraire, de nombreux dossiers n'ont pas d’intérêt à être sauvegardé. Ce sont les dossiers contenant des fichiers programmes, le dossier Windows...  Ces fichiers ne sont pas personnels.

Dossiers par défaut

Si vous avez utilisé l'assistant pour créer ce profil de sauvegarde, les dossiers ajoutés sont :

• Le bureau
  • Les favoris
  • Ma musique
  • Mes documents
  • Mes images
  • Mes vidéos
  • Le dossier des bases de données des logiciels Emjysoft

Remarques

1. Lors de la suppression d'un dossier : la suppression de ce dossier dans vos sauvegardes est faites pendant les sauvegardes. Si vous avez fait une erreur, il suffit d'ajouter de nouveau le dossier. Dans ce cas, le dossier ne sera pas supprimé lors de la prochaine sauvegarde.
  2. Évitez de sauvegarder l'ensemble du lecteur "c:\", car il contient des répertoires lourds et inutiles (programmes, Windows). Dans ce cas optez, pour une image disque.