Avant de répondre à cette question, il faut comprendre la logique de la génération automatique des opérations dans les finances.

• Il faut d'abord activer cette fonction pour chaque bail (à faire une seule fois).
  • Vous lancez l'appel des loyers et procédez aux encaissements
  • Vous confirmez la passation des opérations dans les finances

1 - Vérifiez que vous avez activé la génération automatique des opérations

Dans la partie "Finances", cliquez sur "Génération automatique des opérations" puis sur "configurer".

Configurer les opérations automatique

Vous devez avoir activé, pour chaque bail, la génération automatique des opérations. Cette opération est à faire une seule fois.

2 - Lancez les appels de loyers

Lancez les appels de loyers comme indiqué dans l'aide.

Attention, si vous avez déjà généré les appels de loyers, vous devez mettre à jour les informations à partir du bail comme indiqué sur la capture d'écran ci-dessous :

Mise à jour de l'appel d'un loyer

3 - Encaissez vos loyers

Procédez aux encaissements des loyers

4 - Lancez la génération des opérations

Dans la partie "Finances" puis sur "Créer automatiquement les opérations"

Créer automatiquement les opérations

Le logiciel prépare les opérations et vous demande confirmation pour passer les opérations dans les finances. C'est seulement une fois que vous avez confirmé, en cliquant sur "OK", que les opérations seront enregistrées dans les finances.

Attention : Si vous supprimez (ou modifiez) l'opération générée dans les finances celle-ci ne pourra plus être à nouveau générée. Dans ce cas, il faut relancer l'appel de loyer, puis l'encaisser... (voir les points 2,3,4 de cette faq).